йГс о> "лк
ООО "Кубанская степь"
(С о
Ш В5Ш Г
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков, обедов и полдников для организации питания
Возрастная категория:
День
Недел
недел
>i
1
1
1
!
1
1
1
от 12 ЛЕТ (ОСЕНЫЗИМА)
Вес блюда,
г
Блюдо
Прием пищи
Жиры
Белки
Углеводы
Калорийность
№ рецептуры
189
Завтрак
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ
200
4,93
7,26
29,99
205.80
Завтрак
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
20
4.64
5.90
0,00
72,80
14
Завтрак
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
10
0,05
7,25
0.13
66,10
14
200
3.31
2.43
14,05
91,89
164
50
3.85
1,50
25.05
129,50
ПРОМ
Завтрак
Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20
Завтрак
БАТОН
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Завтрак
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
30
1.99
0,26
12,72
57,60
ПРОМ
100
0.9
ГО
8.10
43,00
ПРОМ
610
19,67
24,8
90,04
666,69
1.85
5.07
9.02
89,81
88
0,10
1.70
13,00
ТК№ 14
18,04
25.85
481,62
258
0.20
20.20
92,00
442
3.43
0,28
22.58
103,95
ПРОМ.
30
1,99
0.26
12.72
57,60'
ПРОМ.
2С
1.5
1,96
14,88
83,40
ПРОМ.
925
29,83
25,91
106,95
921,38
Обед
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
250
Обед
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
100
Обед
МЯСО ДУХОВОЕ
280
Обед
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
Обед
) леб пшеничный
45
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Обед
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ
Полдник
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
Полдник
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
Полдник
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Полдник
МАНДАРИН
081
19.26
80
8.29
14,53
2,23
173.55
2С0
* 5.94
5.12
ГО
110,52
385
30
1.99
0.26
57.60
ПРОМ
ПРОМ
12.72
100
0.8
0.20
7,49
37,96
410
17.02
20.16
32,27
379,63
215
1
1
Итого за день.
1945
66,52
70,87
229,26
1967,7
1
2
Завтрак
РЫБА. ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
200
10.38
10.80
8.00
209,97
229
Завтрак
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
180
3.82
5.72
25,74
170,22
312
Завтрак
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
200
1.6
1.21
9,52
55,69
145
Завтрак
Хлеб пшеничный
60
4,08
0,37
30.11
138,60
ПРОМ
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
1
1
1
2
2
2
40
2.65
0.35
16,96
76.80
680
23,03
18,45
90,33
651,28
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
250
2,45
2,90
19,26
113,22
Обед
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРСШКОМ/ЗЕЛЁНЫЙ
100
- .65/3.01
4,18/0,19
8,11/6.31
76.95/38.8
77
53
Обед
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ 1 ВАРИАНТ
110
6,8
10,19
11,78
206.42
278
203
Обед
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
180
6.44
6.74
41.14
251,22
Обед
Компот
20С
0
0.00
6,78
27,09
184
Обед
Хлеб пшеничный
70
5.34
0.43
35,13
161,70
лром
из
сухофруктов 54-1хн-20
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Обед
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
20
1.32
0,18
8,48
38,40
ПРОМ
1С0
0.9
0.20
8.10
43,00
ПРОМ
1030
24,9/26.26
24,82/20,83
138,78/136,98
918/879,85
Полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
160
14.27
15.10
21.47
292,39
Полдник
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
200
1.6
1.21
9.52
55,69
145
Полдник
ХЛЕБ РЖАНОЙ
0.99
0.13
6,36
28,80
ПРОМ
Итого за день:
15
•
375
16,86
16,44
37,35
376,88
2085
64,79/66,15
59,71/55,72
266,46/264,666
1946,16/1908,01
Страница 1 из 4
223
ООО "Кубанская степь'
3
1
3
3
38.80
пром
3,24
193,61
256
6.4
6.80
40,87
250,55
203
0.97
0.19
19.59
89.24
442
ПРОМ
ЮС
3.01
МЯСО ТУШЕНОЕ
100
Ш
Завтрак
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
180
Завтрак
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
50
3.31
0,44
21,20
96,00
езо
22,15
20,56
91,21
6 6 8 ,2
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
250
5.73
5,38
18.87
147,19
Обед
БИТОЧКИ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ПАРОВЫЕ
120
11.19
15,13
10,00
227.40
306
Обед
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
220
5.37
5,71
22.31
165,57
321
Обед
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
200
0
0,00
0,00
0.00
394
Обед
Хлеб пшеничный
70
5.34
0.43
35.13
161,70
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
3,97
0.53
25,43
115,20
ПРОМ
Обед
Фрукты по сезону (БАН.АН)
100
1.5
0.50
21,00
96,00
ПРОМ
1020
33,1
27,68
132,74
913,06
Полдник
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
20
4.64
5,50
0.00
72,80
15
Полдник
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
15
0,08
10.88
0 20
99,15
14
ПРОМ
102
Полдник
БАТОН
40
3.03
1,20
20,04
103,60
Полдник
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
200
1.6
1.21
9,52
55.69
145
Полдник
Ф| укты ПО сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
100
0.4
0,40
9,80
47,00
ПРОМ
378,24
Итого за день:
4
Завтрак
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Завтрак
Молоко cryti|.
Завтрак
Какао с молоком 54-21 гн-20
Завтрак
БАТОН
Завтрак
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
4
6,31
Кукуруза консервированная
Завтрак
3
4
0,19
12,94
Завтрак
375
9.8
19,59
39,56
2025
65,05
67.83
263,51
1959,5
170
18,85
12,83
18,04
266,73
223
30
2,16
2.55
16,65
98.40
пром
200
•4 83
3,88
13.32
109,20
162
50
3.85
1.50
25.05'
129.50
ПРОМ
ПРОМ
100
0.4
0,40
9.80
47,00
550
30,09
21,16
82,86
650,83
Обед
БОРЩ
250
1
.8
5:94
9.94
101,14
81
Обед
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
100
1.9
8.9С
7.70
119,00
ПРОМ
Обед
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
100
10,96
9.93
5,31
241,73
246
Обед
КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ
180
9,83
10,50
44,40
311,16
171.1
Обед
Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20
200
0,25
0,0'
7.39
31.81
143
Обед
Хлеб пшеничный
40
3.05
0.25
20.07
92,40
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
Полдник
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
Полдник
СНЕЖОК
Полдник
IБАТОН
Полдник
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
20
1.32
0.18
8,48
38.40
890
29,11
35,71
103,29
935,64
20
4.64
5,90
0,00
72.80
15
200
5.6
5,00
21,80
154,00
435
40
3,08
1.20
20.04
103,60
ПРОМ
100
0,4
0.40
9.80
47,00
ПРОМ
360
13,72
12,5
51,44
377,4
4
Итого за день:
1800
72,92
69,37
237,59
1963,87
5
Завтрак
ЗАДАХ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ/ОГУРЕЦ
100
1,51/0.8
5,09/0.10
8.91/1,7
88,33/13
45
Завтрак
МЯСО ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
220
18.27
11,95
15.87
383,37
274
Завтрак
Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20
200
0.25
0.01
7,39
31,81
143
Завтрак
Хлеб пшеничный
50
3.82
0.31
25,09
115,50
пром
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
30
600
5
5
5
1.99
0.26
12,72
57.60
25,84/25,13
17,62/12,63
69,93/62,77
676,61/601,28
ь
Обед
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ
250
2.73
5.67
13.58
116,10
Обед
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
200
10,64
17.74
12.76
290,41
61
Обед
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
180
3,82
5,72
25,74
170,22
312
Обед
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
0.97
0,19
19.59
89.24
442
Обед
Хлеб пшеничный
60
4.58
0.37
30,11
138,60
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Обед
Фрукты
ПО сезону
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)
Полдник
СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ № 115
Полдник
Какао с молоком 54-21 гн-20
Итого за день:
40
2.65
0.35
16,95
76.80
ПРОМ
100
0.4
0.40
9.80
47,00
ПРОМ
1030
25,79
30,44
128,54
928,37
100
8.83
7.55
18,21
185.70
50
1.83
2,76
3.96
66,81
115
200
4.83
3.88
13,32
109,20
162
(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
Полдник
113
350
15,49
14,29
35,49
361,71
1980
67,12/66,41
62,35/57,36
234,01/226,8
1966,69/1891,36
Страница 2 из 4
234
ООО "Кубанская степь'
2
2
2
1
1
i
Завтрак
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
20 0
7.1
7.90
34,84
239,63
189
Завтрак
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
20
4.64
5,90
0 ,0 0
72,80
15
Завтрак
MAC ПО (ПОРЦИЯМИ)
10
0.05
7,25
0,13
6 6 .1 0
14
Завтрак
6 АТОН
40
3
1.16
20,56
104.80
ПРОМ
200
025
0.01
7,39
31.81
143
40
5.6
3,20
15,20
108.00
ПРОМ.
ПРОМ
Завтрак
Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20
Завтрак
Маффин (кекс)
Завтрак
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
250
1.81
5.11
10,77
96.67
100
0.8
0 ,1 0
1,70
13.00
Обед
плов
260
17,68
2 2 .2 2
45,54
503.12
Обед
Компот
20 0
0
0 ,0 0
6.78
27.09
184
Обед
Хлеб пшеничный
55
4.2
0.34
27 60
127.05
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
1.99
0,26
12.721
57.60
ПРОМ
Обед
Маффин (кекс)
40
5.6
3,20
15,20
108,00
ПРОМ.
935
32,08
31,23
120,31
932,53
Полдник
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
120
12.36
14,15
3.19
189,73
Полдник
РЯЖЕНКА
2С0
5.8
5.00
8.40
108,00
435
Полдник
ХЛЕБ РЖАНОЙ
35
2.32
0.31
14,84
67.20
ПРОМ
из
сухофруктов 54-1хн-20
3
2
2
2
3
3
3
215
70.48
19,46
26,43
364,93
74.1
76,31
232,96
1963,6
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
100
1.6
5,10
3,25
67,68
47
Завтрак
ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)
120
13,27
9.33
7,93
221,52
267
Завтрак
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
180
3.82
5.72
25,74
170.22
312
Завтрак
Чай с сахаром 54-2гн-20
200
0,19
0 .0 0
7.19
29.50
143
Завтрак
Хл-зб пшеничный
40
3.05
0,25
20.07
92.40
пром
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
Завтрак
2
265
355
2
2
99
1900
2
2
43.00
666,14
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
.
2
8.10
86,22
суп и з о в о щ е й
Итого за день;
2
0 .2 0
25,62
Обед
1
2
0.9
21 £4
Обед
2
2
100
610
40
2&>
0.35
16,96
76.80
680
24.58
20,75
81,14
658,12
Обед
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
250
2 .2 4
5.24
16.43
122.18
96
Обед
ПОМИДОР СВЕЖИЙ
100
3.11
0 ,2 0
3,82
24,12
ПРОМ
Обед
ЖАРКОЕ ПО -ДОМАШНЕ МУ
280
15.65
22,21
28,34
422,60
259
Обед
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО с
200
0.3
0.06
32,83
134,54
359
Обед
Хлеб пшеничный
40
3,05
0,25
20,07
92,40
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Обед
Фрукты
ПО сезону
40
2.65
0,35
16.96
76.80
ПРОМ
100
0.4
0,40
9.80
47.00
ПРОМ
1010
25,4
28,71
128,25
919,64
(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
Полдник
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
40
4.96
4.49
0.27
61,29
По лдник
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
10
0,05
7.25
0.13
66,10
14
Полдник
БАТОН
40
3,08
1.20
20,04
103,60
ПРОМ
Полдник
КЕФИР
200
5.8
5,00
8 .0 0
106,00
435
Полдник
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
ЮО
0.4
0,40
9.80
47,00
ПРОМ
390
14,29
18,34
38,24
383,99
2080
64,27
67,8
247,63
1961,75
Итого за день:
209
Завтрак
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
100
0 .8
0,10
2.49
13.96
Завтрак
ГОВЯДИНА В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
100
10.76
10 06
7.32
251.62
264
Завтрак
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
180
10,15
6,87
45,94
285.84
323
Завтрак
Компот из сухофруктов 54 1хн-20
200
0
0 .0 0
6,78
27.09
184
Завтрак
Хлеб пшеничный
20
1.53
0,12
10.04
46,20
пром
Завтрак.
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
20
1.32
0,18
8,48
38.40
620
24,5Б
17,33
81,05
663,11
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
250
2.8
2.88
20,17
118.00
103
Обед
РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
180
9.77
9.79
8.12
196.70
231
304
Обед
РИС ОТВАРНОЙ
180
*4.44
6.32
46,62
261,24
Обед
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
0.97
0,19
19.59
89,24
442
Обед
Хлеб пшеничный
65
4 96
0,43
32,62
150,15
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
Обед
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
30
1.59
0.26
12.72
57.60
ПРОМ
100
0.4
0,40
9.80
47.00
ПРОМ
1005
25,33
20,24
149,64
919,93
Полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
160
14.27
15.10
21.47
292 39
Полдник
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
200
1.6
1.21
9,52
55,69
145
Полдник
ХЛЕБ РЖАНОЙ
15
0,99
0.13
6,36
28,80
ПРОМ
375
16.86
16,44
37,35
376,88
2000
66,75
54,01
268,04
1959,92
Итого за день:
Страница Зи з 4
223
ООО "Кубанская степь'
2
2 ’
2
4
4
4
Завтрак
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)
130
17,87
11,66
27,61
280,37
234
Завтрак
СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ №115
75
2.74
4.13
5.94
100,22
115
Завтрак
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
15
3.48
4.43
0.00
54,60
15
Завтрак
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
200
1.6
1.21
9.52
55,69
145
Завтрак
БАТОН
40
3.08
1.20
20,04
103,60
ПРОМ
Завтрак
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
100
0.4
0,40
9,80
47,00
ПРОМ
560
29,17
23,03
72,91
651,48
Обед
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
250
5.73
5.38
18,87
147,19
102
Обед
Кукуруза консервированная
100
3.01
0,19
6,31
38,80
пром
260
Обед
А3>
280
13,85
22,19
25,49
397,87
Обед
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ п л о д о в
200
0.16
0,16
27.03
111,13
394
Обед
Хлеб пшеничный
60
4,58
0.37
30,11
138,60
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПРОМ
20
4.64
5.90
0.00
72.80
10
0,05
7,25
0,13
66,10
14
Полдник
БАТОН
■10
3
1,16
20,56
104,80
ПРОМ
164
Полдник
Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20
200
3.31
' 2.43
14,05
91.89
Полдник
Фрукты
100
0.4
0,40
9.80
47,00
370
11,4
17,14
44,54
382,59
1870
71,21
68,9
246,46
1963,66
ПО сезону
(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
5
Завтрак
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Завтрак
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
Завтрак
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
Завтрак
2
5
98,00
929,59
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
2
5
21,20
129,01
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
Итого за день:
2
0.44
28,73
Полдник
4
5
3.31
30164
Полдник
2
2
50
940
■
70
1.33
6,23
5,39
83,30
ПРОМ
140
13.06
23.53
2,57
274,56
210
1S
3.48
4.43
0,00
54.60
15
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
0.97
0,19
19.59
89.24
442
Завтрак
Хлеб пшеничный
20
1.53
0,12
10.04
46,20
пром
Завтрак
ХЛЕБ РЖАНОЙ
30
1.99
0.28
12,72
57,60
ПРОМ
Завтрак
Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
ПРОМ
100
0.4
0.40
9,80
47,00
575
22,76
35,16
60,11
652,5
Обед
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ
250
1.96
5.11
13,98
110,10
94
Обед
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
100
1.6
5.10
8.24
87,63
47
Обед
ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)
120
13.27
9,33
7,93
221.52
287
Обед
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
180
3.82
5.66
25,72
169,51
312
Обед
Чай с сахаром 54-2гн-20
200
0.19
0.00
7.19
29,50
143
Обед
Хлеб пшеничный
50
3.82
0.31
25,09
115.50
пром
Обед
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
3.97
0.53
25,43
115.20
ПРОМ
Обед
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ
20
1.5
1,56
14,88
83,40
ПРОМ.
980
30,13
28
128,48
932,36
Полдник
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
100
2.97
8,24
17.75
157,32
158
Полдник
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
200
0.97
0.19
19,59
89,24
442
Полдник
Хлеб пшеничный
40
3.05
0.25
20.07
92,40
пром
Полдник
ХЛЕБ РЖАНОЙ
2G
1.32
0,18
8.48
38.40
ПРОМ
4того за день:
Среднее значение за период:
t*
360
8,31
8,86
65,89
377,36
1915
61,2
72,02
254,46
1962,22
1960
66,95
66,92
248.04
1963,85
ПРИМЕЧАНИЕ:
Блюдо для школ не имеющих пищеблока (подвоз}
**
14
Мучное кондитерское изделие Маффин (кекс)- выдается обучающимся в 1 см - на завтрак, обучающимся
во 2 см - из
МЕНЮ РАЗРАБОТАНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации литания детей школьного возраста - Новосибирск, 2021 г.
Сборник методических рекомендаций по организации литания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.
Страница 4 из 4