Примерное 10-дневное меню от 12 лет и старше

йГс о> "лк
ООО "Кубанская степь"

(С о

Ш В5Ш Г

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков, обедов и полдников для организации питания

Возрастная категория:
День
Недел
недел
>i
1

1

1

!

1

1

1

от 12 ЛЕТ (ОСЕНЫЗИМА)

Вес блюда,
г

Блюдо

Прием пищи

Жиры

Белки

Углеводы

Калорийность

№ рецептуры
189

Завтрак

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ

200

4,93

7,26

29,99

205.80

Завтрак

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

20

4.64

5.90

0,00

72,80

14

Завтрак

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,05

7,25

0.13

66,10

14

200

3.31

2.43

14,05

91,89

164

50

3.85

1,50

25.05

129,50

ПРОМ

Завтрак

Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20

Завтрак

БАТОН

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Завтрак

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

30

1.99

0,26

12,72

57,60

ПРОМ

100

0.9

ГО

8.10

43,00

ПРОМ

610

19,67

24,8

90,04

666,69

1.85

5.07

9.02

89,81

88

0,10

1.70

13,00

ТК№ 14

18,04

25.85

481,62

258

0.20

20.20

92,00

442

3.43

0,28

22.58

103,95

ПРОМ.

30

1,99

0.26

12.72

57,60'

ПРОМ.

2С

1.5

1,96

14,88

83,40

ПРОМ.

925

29,83

25,91

106,95

921,38

Обед

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

250

Обед

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

100

Обед

МЯСО ДУХОВОЕ

280

Обед

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

Обед

) леб пшеничный

45

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Обед

ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ

Полдник

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

Полдник

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Полдник

МАНДАРИН

081
19.26

80

8.29

14,53

2,23

173.55

2С0

* 5.94

5.12

ГО

110,52

385

30

1.99

0.26

57.60

ПРОМ
ПРОМ

12.72

100

0.8

0.20

7,49

37,96

410

17.02

20.16

32,27

379,63

215

1

1

Итого за день.

1945

66,52

70,87

229,26

1967,7

1

2

Завтрак

РЫБА. ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

200

10.38

10.80

8.00

209,97

229

Завтрак

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

180

3.82

5.72

25,74

170,22

312

Завтрак

Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

200

1.6

1.21

9,52

55,69

145

Завтрак

Хлеб пшеничный

60

4,08

0,37

30.11

138,60

ПРОМ

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

1

1

1

2

2

2

40

2.65

0.35

16,96

76.80

680

23,03

18,45

90,33

651,28

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

250

2,45

2,90

19,26

113,22

Обед

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРСШКОМ/ЗЕЛЁНЫЙ

100

- .65/3.01

4,18/0,19

8,11/6.31

76.95/38.8

77
53

Обед

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ 1 ВАРИАНТ

110

6,8

10,19

11,78

206.42

278
203

Обед

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

180

6.44

6.74

41.14

251,22

Обед

Компот

20С

0

0.00

6,78

27,09

184

Обед

Хлеб пшеничный

70

5.34

0.43

35,13

161,70

лром

из

сухофруктов 54-1хн-20

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Обед

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

20

1.32

0,18

8,48

38,40

ПРОМ

1С0

0.9

0.20

8.10

43,00

ПРОМ

1030

24,9/26.26

24,82/20,83

138,78/136,98

918/879,85

Полдник

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

160

14.27

15.10

21.47

292,39

Полдник

Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

200

1.6

1.21

9.52

55,69

145

Полдник

ХЛЕБ РЖАНОЙ

0.99

0.13

6,36

28,80

ПРОМ

Итого за день:

15

•

375

16,86

16,44

37,35

376,88

2085

64,79/66,15

59,71/55,72

266,46/264,666

1946,16/1908,01

Страница 1 из 4

223

ООО "Кубанская степь'

3

1

3

3

38.80

пром

3,24

193,61

256

6.4

6.80

40,87

250,55

203

0.97

0.19

19.59

89.24

442
ПРОМ

ЮС

3.01

МЯСО ТУШЕНОЕ

100

Ш

Завтрак

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

180

Завтрак

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

50

3.31

0,44

21,20

96,00

езо

22,15

20,56

91,21

6 6 8 ,2

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ

250

5.73

5,38

18.87

147,19

Обед

БИТОЧКИ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ПАРОВЫЕ

120

11.19

15,13

10,00

227.40

306

Обед

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

220

5.37

5,71

22.31

165,57

321

Обед

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ

200

0

0,00

0,00

0.00

394

Обед

Хлеб пшеничный

70

5.34

0.43

35.13

161,70

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

60

3,97

0.53

25,43

115,20

ПРОМ

Обед

Фрукты по сезону (БАН.АН)

100

1.5

0.50

21,00

96,00

ПРОМ

1020

33,1

27,68

132,74

913,06

Полдник

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

20

4.64

5,50

0.00

72,80

15

Полдник

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

15

0,08

10.88

0 20

99,15

14
ПРОМ

102

Полдник

БАТОН

40

3.03

1,20

20,04

103,60

Полдник

Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

200

1.6

1.21

9,52

55.69

145

Полдник

Ф| укты ПО сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

100

0.4

0,40

9,80

47,00

ПРОМ

378,24

Итого за день:

4

Завтрак

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

Завтрак

Молоко cryti|.

Завтрак

Какао с молоком 54-21 гн-20

Завтрак

БАТОН

Завтрак

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

4

6,31

Кукуруза консервированная

Завтрак

3

4

0,19
12,94

Завтрак

375

9.8

19,59

39,56

2025

65,05

67.83

263,51

1959,5

170

18,85

12,83

18,04

266,73

223

30

2,16

2.55

16,65

98.40

пром

200

•4 83

3,88

13.32

109,20

162

50

3.85

1.50

25.05'

129.50

ПРОМ
ПРОМ

100

0.4

0,40

9.80

47,00

550

30,09

21,16

82,86

650,83

Обед

БОРЩ

250

1

.8

5:94

9.94

101,14

81

Обед

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

100

1.9

8.9С

7.70

119,00

ПРОМ

Обед

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

100

10,96

9.93

5,31

241,73

246

Обед

КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ

180

9,83

10,50

44,40

311,16

171.1

Обед

Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20

200

0,25

0,0'

7.39

31.81

143

Обед

Хлеб пшеничный

40

3.05

0.25

20.07

92,40

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

Полдник

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

Полдник

СНЕЖОК

Полдник

IБАТОН

Полдник

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

20

1.32

0.18

8,48

38.40

890

29,11

35,71

103,29

935,64

20

4.64

5,90

0,00

72.80

15

200

5.6

5,00

21,80

154,00

435

40

3,08

1.20

20.04

103,60

ПРОМ

100

0,4

0.40

9.80

47,00

ПРОМ

360

13,72

12,5

51,44

377,4

4

Итого за день:

1800

72,92

69,37

237,59

1963,87

5

Завтрак

ЗАДАХ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ/ОГУРЕЦ

100

1,51/0.8

5,09/0.10

8.91/1,7

88,33/13

45

Завтрак

МЯСО ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

220

18.27

11,95

15.87

383,37

274

Завтрак

Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20

200

0.25

0.01

7,39

31,81

143

Завтрак

Хлеб пшеничный

50

3.82

0.31

25,09

115,50

пром

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

30
600

5

5

5

1.99

0.26

12,72

57.60

25,84/25,13

17,62/12,63

69,93/62,77

676,61/601,28

ь

Обед

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ

250

2.73

5.67

13.58

116,10

Обед

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

200

10,64

17.74

12.76

290,41

61

Обед

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

180

3,82

5,72

25,74

170,22

312

Обед

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0.97

0,19

19.59

89.24

442

Обед

Хлеб пшеничный

60

4.58

0.37

30,11

138,60

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Обед

Фрукты

ПО сезону

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)

Полдник

СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ № 115

Полдник

Какао с молоком 54-21 гн-20

Итого за день:

40

2.65

0.35

16,95

76.80

ПРОМ

100

0.4

0.40

9.80

47,00

ПРОМ

1030

25,79

30,44

128,54

928,37

100

8.83

7.55

18,21

185.70

50

1.83

2,76

3.96

66,81

115

200

4.83

3.88

13,32

109,20

162

(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

Полдник

113

350

15,49

14,29

35,49

361,71

1980

67,12/66,41

62,35/57,36

234,01/226,8

1966,69/1891,36

Страница 2 из 4

234

ООО "Кубанская степь'

2

2

2

1

1

i

Завтрак

КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ

20 0

7.1

7.90

34,84

239,63

189

Завтрак

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

20

4.64

5,90

0 ,0 0

72,80

15

Завтрак

MAC ПО (ПОРЦИЯМИ)

10

0.05

7,25

0,13

6 6 .1 0

14

Завтрак

6 АТОН

40

3

1.16

20,56

104.80

ПРОМ

200

025

0.01

7,39

31.81

143

40

5.6

3,20

15,20

108.00

ПРОМ.
ПРОМ

Завтрак

Чай с лимоном и сахаром 54-Згн-20

Завтрак

Маффин (кекс)

Завтрак

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

250

1.81

5.11

10,77

96.67

100

0.8

0 ,1 0

1,70

13.00

Обед

плов

260

17,68

2 2 .2 2

45,54

503.12

Обед

Компот

20 0

0

0 ,0 0

6.78

27.09

184

Обед

Хлеб пшеничный

55

4.2

0.34

27 60

127.05

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

1.99

0,26

12.721

57.60

ПРОМ

Обед

Маффин (кекс)

40

5.6

3,20

15,20

108,00

ПРОМ.

935

32,08

31,23

120,31

932,53

Полдник

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

120

12.36

14,15

3.19

189,73

Полдник

РЯЖЕНКА

2С0

5.8

5.00

8.40

108,00

435

Полдник

ХЛЕБ РЖАНОЙ

35

2.32

0.31

14,84

67.20

ПРОМ

из

сухофруктов 54-1хн-20

3

2

2

2

3

3

3

215

70.48

19,46

26,43

364,93

74.1

76,31

232,96

1963,6

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

100

1.6

5,10

3,25

67,68

47

Завтрак

ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)

120

13,27

9.33

7,93

221,52

267

Завтрак

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

180

3.82

5.72

25,74

170.22

312

Завтрак

Чай с сахаром 54-2гн-20

200

0,19

0 .0 0

7.19

29.50

143

Завтрак

Хл-зб пшеничный

40

3.05

0,25

20.07

92.40

пром

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

Завтрак

2

265

355

2

2

99

1900

2

2

43.00
666,14

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

.

2

8.10
86,22

суп и з о в о щ е й

Итого за день;

2

0 .2 0

25,62

Обед

1

2

0.9
21 £4

Обед

2

2

100

610

40

2&>

0.35

16,96

76.80

680

24.58

20,75

81,14

658,12

Обед

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

250

2 .2 4

5.24

16.43

122.18

96

Обед

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

100

3.11

0 ,2 0

3,82

24,12

ПРОМ

Обед

ЖАРКОЕ ПО -ДОМАШНЕ МУ

280

15.65

22,21

28,34

422,60

259

Обед

КИСЕЛЬ ИЗ СОКА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО с

200

0.3

0.06

32,83

134,54

359

Обед

Хлеб пшеничный

40

3,05

0,25

20,07

92,40

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Обед

Фрукты

ПО сезону

40

2.65

0,35

16.96

76.80

ПРОМ

100

0.4

0,40

9.80

47.00

ПРОМ

1010

25,4

28,71

128,25

919,64

(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

Полдник

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

40

4.96

4.49

0.27

61,29

По лдник

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

10

0,05

7.25

0.13

66,10

14

Полдник

БАТОН

40

3,08

1.20

20,04

103,60

ПРОМ

Полдник

КЕФИР

200

5.8

5,00

8 .0 0

106,00

435

Полдник

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

ЮО

0.4

0,40

9.80

47,00

ПРОМ

390

14,29

18,34

38,24

383,99

2080

64,27

67,8

247,63

1961,75

Итого за день:

209

Завтрак

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

100

0 .8

0,10

2.49

13.96

Завтрак

ГОВЯДИНА В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ

100

10.76

10 06

7.32

251.62

264

Завтрак

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

180

10,15

6,87

45,94

285.84

323

Завтрак

Компот из сухофруктов 54 1хн-20

200

0

0 .0 0

6,78

27.09

184

Завтрак

Хлеб пшеничный

20

1.53

0,12

10.04

46,20

пром

Завтрак.

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

20

1.32

0,18

8,48

38.40

620

24,5Б

17,33

81,05

663,11

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

250

2.8

2.88

20,17

118.00

103

Обед

РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

180

9.77

9.79

8.12

196.70

231
304

Обед

РИС ОТВАРНОЙ

180

*4.44

6.32

46,62

261,24

Обед

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0.97

0,19

19.59

89,24

442

Обед

Хлеб пшеничный

65

4 96

0,43

32,62

150,15

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Обед

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

30

1.59

0.26

12.72

57.60

ПРОМ

100

0.4

0,40

9.80

47.00

ПРОМ

1005

25,33

20,24

149,64

919,93

Полдник

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

160

14.27

15.10

21.47

292 39

Полдник

Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

200

1.6

1.21

9,52

55,69

145

Полдник

ХЛЕБ РЖАНОЙ

15

0,99

0.13

6,36

28,80

ПРОМ

375

16.86

16,44

37,35

376,88

2000

66,75

54,01

268,04

1959,92

Итого за день:

Страница Зи з 4

223

ООО "Кубанская степь'

2

2 ’

2

4

4

4

Завтрак

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)

130

17,87

11,66

27,61

280,37

234

Завтрак

СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ №115

75

2.74

4.13

5.94

100,22

115

Завтрак

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3.48

4.43

0.00

54,60

15

Завтрак

Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

200

1.6

1.21

9.52

55,69

145

Завтрак

БАТОН

40

3.08

1.20

20,04

103,60

ПРОМ

Завтрак

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

100

0.4

0,40

9,80

47,00

ПРОМ

560

29,17

23,03

72,91

651,48

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ

250

5.73

5.38

18,87

147,19

102

Обед

Кукуруза консервированная

100

3.01

0,19

6,31

38,80

пром
260

Обед

А3>

280

13,85

22,19

25,49

397,87

Обед

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ п л о д о в

200

0.16

0,16

27.03

111,13

394

Обед

Хлеб пшеничный

60

4,58

0.37

30,11

138,60

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

ПРОМ

20

4.64

5.90

0.00

72.80

10

0,05

7,25

0,13

66,10

14

Полдник

БАТОН

■10

3

1,16

20,56

104,80

ПРОМ
164

Полдник

Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20

200

3.31

' 2.43

14,05

91.89

Полдник

Фрукты

100

0.4

0,40

9.80

47,00

370

11,4

17,14

44,54

382,59

1870

71,21

68,9

246,46

1963,66

ПО сезону

(ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

5

Завтрак

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Завтрак

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Завтрак

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

Завтрак

2

5

98,00
929,59

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

2

5

21,20
129,01

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

Итого за день:

2

0.44
28,73

Полдник

4

5

3.31
30164

Полдник

2

2

50
940

■

70

1.33

6,23

5,39

83,30

ПРОМ

140

13.06

23.53

2,57

274,56

210

1S

3.48

4.43

0,00

54.60

15

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0.97

0,19

19.59

89.24

442

Завтрак

Хлеб пшеничный

20

1.53

0,12

10.04

46,20

пром

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

1.99

0.28

12,72

57,60

ПРОМ

Завтрак

Фрукты по сезону (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

ПРОМ

100

0.4

0.40

9,80

47,00

575

22,76

35,16

60,11

652,5

Обед

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ

250

1.96

5.11

13,98

110,10

94

Обед

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

100

1.6

5.10

8.24

87,63

47

Обед

ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)

120

13.27

9,33

7,93

221.52

287

Обед

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

180

3.82

5.66

25,72

169,51

312

Обед

Чай с сахаром 54-2гн-20

200

0.19

0.00

7.19

29,50

143

Обед

Хлеб пшеничный

50

3.82

0.31

25,09

115.50

пром

Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ

60

3.97

0.53

25,43

115.20

ПРОМ

Обед

ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ

20

1.5

1,56

14,88

83,40

ПРОМ.

980

30,13

28

128,48

932,36

Полдник

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ

100

2.97

8,24

17.75

157,32

158

Полдник

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

200

0.97

0.19

19,59

89,24

442

Полдник

Хлеб пшеничный

40

3.05

0.25

20.07

92,40

пром

Полдник

ХЛЕБ РЖАНОЙ

2G

1.32

0,18

8.48

38.40

ПРОМ

4того за день:
Среднее значение за период:

t*

360

8,31

8,86

65,89

377,36

1915

61,2

72,02

254,46

1962,22

1960

66,95

66,92

248.04

1963,85

ПРИМЕЧАНИЕ:

Блюдо для школ не имеющих пищеблока (подвоз}
**

14

Мучное кондитерское изделие Маффин (кекс)- выдается обучающимся в 1 см - на завтрак, обучающимся
во 2 см - из

МЕНЮ РАЗРАБОТАНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:

Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации литания детей школьного возраста - Новосибирск, 2021 г.
Сборник методических рекомендаций по организации литания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.

Страница 4 из 4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».